豚の骨。
まいどです。
でくのぼうちゃんです。
豚の骨
スーパーで豚の骨が売っていたので、どれ豚骨スープを作ってみようか!とやってみました。
圧力鍋は使わずに鈍行列車のように炊き続けましたよ。
結果、圧力鍋は使ったほうがよいと思いました。
どんだけ炊き続けなくちゃいけないか。
しかも、部屋が脂ギトギトの香りいや、匂いにあふれかえりました。換気大事。
できたものを、さてどうしょうか?と考えてネットでレシピを調べてみましたが、ない。
とりあえず、醤油豚骨スープにして適当に野菜をいれてスープに。チキンスープも作っていたのでそれもあわせて。
味は、優しい味でしたがパンチがあればなおよい。
柚子胡椒か、七味か。
ユッケジャンをいれてみましたがいまいち。
チキンスープのほうが世の中には受け入れられてるなあ。
飼育が楽だからかなあ。
ほな、また。