焼くこともできるのか。
まいどです。でくのぼうちゃんです。
休みの日はスープづくり
相変わらず、胃の調子は回復せず。
だから、消化の良いものを食べてます。
おかゆ。参鶏湯風。
毎日、食べているので流石に飽きてきました。
他に美味しいものはないか?とネットで調べてましたら、
出てきたのは牛テール。
これは美味しそう!と百貨店近くを通って帰るので、
いくらぐらいするのか聞いてきました。
百貨店ですから、しょうがないんですが、
100グラム485から550円。
高い!和牛やからか!
これは買えない!と近所のスーパーに。
スーパーによっては取り扱いしてないところあり。
色々回りましたがちょっと遠方のスーパーで100グラム200円台。
おお、これは買えるけど店頭にでるのは明日だと。
親に頼むか。
スープをどのように作るかが、大事。
インスタントの鶏だしフォーを買いましたが、中に入っているスープのもとは使わず、家で作ったチキンスープを使って魚醤をいれたら、かなり美味しい!
また、チキンスープを作る休日。
のんびりできますね。
ほな、また。