でくのぼうちゃんのブログ

雨にも負けず風にも負けずオロオロしながら更新中!!

食物アレルギーの人必見!使える・なるほど!な書籍

色々な本は読みましたが、そうだなあと思った本があります。

まず、ネーミングでドン引きされる本。

それは無理やわあという人がほとんどかと思います。

小麦の血糖値の上昇率が砂糖より高いということ
ポッコリお腹になるのは小麦のせい
などなど書いてます。

ほんまかどうかは、小麦を2週間やめたらわかります。
よう、発刊できたなあ。小麦業界からなんかされへんかったんかなあ。

お腹にサナダムシを飼っている藤田先生の本です。
世の中、綺麗すぎるわあということが書いてます。


料理本では、

塩だけで、こんなにレシピがあるのかと思いました。
イースト菌アレルギーの人は使えます。

世界の塩料理探究しても面白いだろなあ。
だれか私のスポンサーにならんかな。(笑)


これはうどんの作り方など書いてあってよく使っています。

私はつまらなかったらすぐアマゾンで売りますが、
まだ家にありますのでどうやらいいと思っているようです。

もしこの記事が気に入っていただけましたらはてなブックマークやfacebook等でシェアをお願いいたします。非常に励みになります。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村