もりもりです。
まいどです。でくのぼうちゃんです。
とってもわかりやすいいなか生活ブログ
仲良くさせていただいているブロガーさんがいます。
いなかを楽しむ生活2 Life Enjoying Country
id:inakatano2さんの生活でいつも勉強させていただいております。
ブログを見る限り、かなりマメな性格をされていると推測してます。
そして、実直。
で、このブログでinakatano2さんがクイズを出されてそれの景品で送っていただきました。
椎茸をご自身で作られています。
肉厚感、もりもりです。
味をつけるのはもったいない。
まず、グリルで焼きました。
このグリルで焼くときは、焼き過ぎに注意です。
肉厚感もりもりなんですぐ焦げてしまう。
もう、前にたってました。(笑)
焼けた感じはこんな感じ。
コゲをおそれてちょっと早かったけど。
でも、ぜんぜん大丈夫。
シンプルな食べ方が一番。炭火ならもっと美味しかったんだろな。
こんど七輪、買おうかな。
美味しゅうございました。
実直な椎茸の味でございまいした。
親が春になったら山にきのこを取りにいきます。
本を片手にこれは食べられる、これはあぶないと調べて持って帰ってきます。
今のところ、変なのにはあたってないので生きてます。
椎茸さんもそんな人たちの経験で「これは大丈夫」実績が高かったということが
わかり皆が食べられるようになりました。
先人さま、ありがとうございます。
そして、inakatano2様、ありがとうございます。
ほな、また。